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건강정보

코로나 블루엔 ‘레드푸드’로 맞짱

by 루플리&텔캄 2020. 10. 16.
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일상의 변화를 가져온 코로나19로 심리적 불안감이 커지면서 ‘코로나 블루‘를 겪는 이들이 많아졌다.

코로나 블루는 ’코로나19‘와 ’우울증(Blue)‘의 합성어로 감염병 확산으로 인한 부정적 감정 및 육체적 불편감을 느끼는 증

상을 말한다.

실제로 엠브레인 트렌드모니터가 7월 전국 만 19~59세 성인 남녀 1,000명을 대상으로 실시한 설문 결과, 3명 중 1명이

코로나 블루를 경험했다고 한다.

길어진 집콕 생활에 생체 리듬이 망가지면서 숙면과 체중 관리에 어려움을 겪고 있다면 일상 속 건강 관리에 도움을 주

는 ‘레드’ 푸드를 추천한다.

■매일 저녁 타트체리젤리 1포로 활력 업! 소버스 ‘몽모랑시 타트체리 38.8’

 

소버스의 ‘몽모랑시 타트체리 38.8’은 터키산 몽모랑시 타트체리를 600% 고농축한 무수(無水) 가공 젤리다.

몽모랑시 타트체리는 발라톤 타트체리보다 638% 더 많은 양의 ‘멜라토닌’이 함유된 품종으로, 섭취 시 생체리듬 조절 및

원활한 수면에 도움을 줄 수 있다.

물 없이 섭취 가능한 간편한 스틱젤리로 평상시는 물론, 저녁 식사 후 또는 자기 전에 섭취해도 부담이 없다.

20g 한 포에는 씨앗과 줄기를 제거한 몽모랑시 타트체리 38.8과 분량을 담아 새콤한 타트체리의 맛을 진하게 느낄 수 있

다. 한 손에 들어오는 크기와 이지컷 방식으로 쉽고 깔끔하게 개봉 가능하다

 

 

dailyfeed.kr/334c10e/160282770547

 

코로나 블루엔 ‘레드푸드’로 맞짱

일상의 변화를 가져온 코로나19로 심리적 불안감이 커지면서 ‘코로나 블루‘를 겪는 이들이

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